大きなエビ天ののったお蕎麦も贅沢で、美味しいけれど、納豆ののった
冷たいお蕎麦も、美味しいです。
納豆を、美味しくいただきたいです・・・
納豆蕎麦には、野菜のせん切りを、たっぷりとのせてね・・・
納豆にたれと、辛子を混ぜておきます。野菜は、きゅうりや大根のせん切りや、
たくあん漬けの細切りや、紫玉ねぎの薄切りや・・・
もちろん、ありあわせの野菜でも、十分です・・・野菜を、用意しておきます。
油あげの細切りも、用意しておきます。
お蕎麦の、たれをつくります。赤ワイン少量、三温糖お好みで、塩少量、
醤油です。醤油は、たれのベースなので、お好みで・・・
ただし、たれは蕎麦を、あえるだけです。醤油は、たくさんはいりません・・・
たれをかき混ぜて、三温糖を溶かしておきます。
蕎麦を茹で、茹で上がったらザルにとり、水をまわしかけて冷やして、水分をよく切ります。
蕎麦をたれで、あえて器に盛り、用意しておいた具をのせて・・・できあがり・・・
油あげは、味をつけないで、細切りに・・・
油あげは、ザルにのせて熱湯をまわしかけて、油をぬきます。
油あげは、細切りにして、味をつけないでお蕎麦にのせたら、いいです。
油あげを、納豆蕎麦に加えると、味のバランスが良くなります。
納豆と野菜だけだと、もう一味が欲しくなります。
どうぞ・・・お試しください・・・
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