小さなローズマリーの苗を、購入しました。春から夏にかけて、枝が伸びてきたら、
リースのように、まあるくしたてたいです・・・
太いワイヤーを、支えにすれば、できるのかなあ・・・と思います・・・
ローズマリーを、お料理に・・・ハーブのいい香りがして・・・
ローズマリーを、お料理につかうと、独特の香りがして、異国情緒たっぷりの
料理が、味わえます。
お肉を、スチームするときに、またローストする時に、ローズマリーを
一枝つかうと、いい香りになります。
一家に一鉢ローズマリーを、用意しておくと、何かと便利です。
ジャーマンポテトを、つくる時にローズマリー風味にすると、とても美味しい・・・
たくさん食べたくなってしまうので、量を多くつくらないように、します。
ハーブは、一度にたくさん食べすぎないように、してください。
薬効が、あるようなので・・・
ローズマリーを、一枝、キッチンに飾る花束に添えて・・・
ハーブを、自分で育てていると、料理以外にも、キッチンの食卓の上に
飾ってみたり・・・
小さなグリーン達を、マグカップに差して、楽しむことができます。
自分好みのマグカップの下に、小さなお皿をひくと、高級感がでます。
食卓の上には、大きな花入れよりも、マグカップくらいがいいみたいです。
それは、田舎風のキッチンの話しですが・・・
ローズマリーを、一枝、キッチンに飾る花束に添えたら、とても
いい感じになります。
0 件のコメント:
コメントを投稿