2016年2月19日金曜日

トマトソースは、胃にもたれない・・・

トマトソースは、いろいろな種類があるけれど、私が好きなトマトソースは、
辛いアラビアータと、玉ねぎをたっぷりと、オリーブの実の薄切りを加えて
煮込んだ、トマトソースです。食べたあと、胃もたれしないので、トマトソースはお好みです・・・



トマトソースはグラタンにも、ライスでも、美味しい・・・

マカロニかジャガイモをカットして、茹でてお皿かボールに入れて、その上に、
ありあわせの野菜をレンジチンしてのせて、ゆで卵を半分にカットしてのせて、
お好きなトマトソースを、タラりとかけます。

とろけるチーズをその上にのせて、あらびき黒コショウをパラリ・・・
そして、オーブントースターで焼きます。

焼き上がったら、綺麗なカラーの別皿に、熱いお皿をのせて、できあがり・・・

ミートソースで、グラタンをつくっても、美味しい・・・



レンジチンしたアツアツご飯に、あたたかいトマトソースを、タラりとかけて、
とろけるチーズをのせます。
あらびき黒コショウを、パラリ・・・
あったらパセリをのせて・・・できあがり・・・

トマトソースは、パスタが定番なのですが、ライスにのせても、美味しい・・・
もちろん、ミートソースでも、美味しい・・・



トマトを煮てつくるトマトソースは、野菜でできているとゆう事もあるのでしょう。
胃にもたれません・・・

暇な時間にトマトソースを、煮るのも楽しい、ひと時です。

夏から秋にかけて、なすがお安くなる時期には、トマトソースと
なすを、合わせても美味しいです。
























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