トマトソースは、いろいろな種類があるけれど、私が好きなトマトソースは、
辛いアラビアータと、玉ねぎをたっぷりと、オリーブの実の薄切りを加えて
煮込んだ、トマトソースです。食べたあと、胃もたれしないので、トマトソースはお好みです・・・
トマトソースはグラタンにも、ライスでも、美味しい・・・
マカロニかジャガイモをカットして、茹でてお皿かボールに入れて、その上に、
ありあわせの野菜をレンジチンしてのせて、ゆで卵を半分にカットしてのせて、
お好きなトマトソースを、タラりとかけます。
とろけるチーズをその上にのせて、あらびき黒コショウをパラリ・・・
そして、オーブントースターで焼きます。
焼き上がったら、綺麗なカラーの別皿に、熱いお皿をのせて、できあがり・・・
ミートソースで、グラタンをつくっても、美味しい・・・
レンジチンしたアツアツご飯に、あたたかいトマトソースを、タラりとかけて、
とろけるチーズをのせます。
あらびき黒コショウを、パラリ・・・
あったらパセリをのせて・・・できあがり・・・
トマトソースは、パスタが定番なのですが、ライスにのせても、美味しい・・・
もちろん、ミートソースでも、美味しい・・・
トマトを煮てつくるトマトソースは、野菜でできているとゆう事もあるのでしょう。
胃にもたれません・・・
暇な時間にトマトソースを、煮るのも楽しい、ひと時です。
夏から秋にかけて、なすがお安くなる時期には、トマトソースと
なすを、合わせても美味しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿