2016年2月10日水曜日

白菜のしんをつかった、サラダも美味しい・・・

白菜のしんのみを、たてに細長くカットした、サラダです。
生の白菜なので、水分を感じられて、美味しいです。
これって何って、聞かれそう・・・葉の部分は、サラダにはつかいません。
口触りが、あまり良くないからです。

ワンプレートに、白菜のしんをつかった、サラダをのせて、しつこい味付けの
パスタやフライドライスを、一緒に盛り合わせると、味がマッチングします。

たとえば、オリーブオイルとニンニクと、赤ワインと塩で味付けをした、
アサリのパスタとか・・・
オリーブオイルと醤油と、あらびき黒コショウで味付けをした、ツナのパスタとか・・・
シンプルペペロンチーノでも・・・

フライドライスの場合は、ベーコンや、チョリソーや、ソーセージをいれたり・・・
たくあん漬けとかまぼこでも、味は、マッチングします。



白菜のしんをつかった、サラダを2種・・・生です・・・

白菜のしんと、リンゴと、大根のサラダ

白菜のしんのみをつかいます。白菜のしんを、細長くたてにカットします。
大根も生で、せん切りにします。リンゴも生で、細切りのします。

適当にこれらを、混ぜて、お好きなドレッシングでどうぞ・・・


白菜のしんと、グレープフルーツと、大根のサラダ

白菜のしんのみをつかって、ください。白菜のしんを、細長くたてにカットします。
大根も生で、せん切りにします。
グレープフルーツは、ホワイトでも、ルビーでも、お好きな物を・・・
グレープフルーツは、皮をむいて、袋から出して、あらくほぐしておく・・・

適当にこれらを混ぜて、お酢のきいたドレッシングで、どうぞ・・・
たとえば、寿司酢と、オリーブオイルと、あらびき黒コショウとか・・・

あえて、さっぱりとした味付けで・・・













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