白菜のしんのみを、たてに細長くカットした、サラダです。
生の白菜なので、水分を感じられて、美味しいです。
これって何って、聞かれそう・・・葉の部分は、サラダにはつかいません。
口触りが、あまり良くないからです。
ワンプレートに、白菜のしんをつかった、サラダをのせて、しつこい味付けの
パスタやフライドライスを、一緒に盛り合わせると、味がマッチングします。
たとえば、オリーブオイルとニンニクと、赤ワインと塩で味付けをした、
アサリのパスタとか・・・
オリーブオイルと醤油と、あらびき黒コショウで味付けをした、ツナのパスタとか・・・
シンプルペペロンチーノでも・・・
フライドライスの場合は、ベーコンや、チョリソーや、ソーセージをいれたり・・・
たくあん漬けとかまぼこでも、味は、マッチングします。
白菜のしんをつかった、サラダを2種・・・生です・・・
白菜のしんと、リンゴと、大根のサラダ
白菜のしんのみをつかいます。白菜のしんを、細長くたてにカットします。
大根も生で、せん切りにします。リンゴも生で、細切りのします。
適当にこれらを、混ぜて、お好きなドレッシングでどうぞ・・・
白菜のしんと、グレープフルーツと、大根のサラダ
白菜のしんのみをつかって、ください。白菜のしんを、細長くたてにカットします。
大根も生で、せん切りにします。
グレープフルーツは、ホワイトでも、ルビーでも、お好きな物を・・・
グレープフルーツは、皮をむいて、袋から出して、あらくほぐしておく・・・
適当にこれらを混ぜて、お酢のきいたドレッシングで、どうぞ・・・
たとえば、寿司酢と、オリーブオイルと、あらびき黒コショウとか・・・
あえて、さっぱりとした味付けで・・・
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