2016年1月29日金曜日

バラのお菓子は、いい香り・・・

食用バラを栽培している、農園があります・・・
バラを、食べるなんて、優雅でロマンチック・・・このバラは、お菓子の材料にしたり、
しているんです。いつかきっと、この香り高いバラを、購入して
バラの花びらの、砂糖がけをつくりたいなあ・・・



バラの花びらの、砂糖がけ・・・

白いバラや、ピンクのバラの花びらの、砂糖がけをつくりたいなあ・・・
そのバラの砂糖がけを、透明なガラスの箱に、入れてみたい・・・

そのバラの花びらで、ケーキを飾ったり、紅茶に、浮かべたり、
そのままつまんで、口にいれたり・・・

私は、夢を食う動物です。
夢のように、綺麗なシーンにひかれます。

スポンジケーキのできている物を買ってきて、まっ白なクリームを
ケーキの全体に塗って、バラの花びらの砂糖がけを、たっぷりと
綺麗に、散らして・・・

ウエデイングケーキの時は、スポンジケーキの、大きいのと小さいのを重ねて、
白いクリームを、全体に塗って、バラの花びらを散らせば、ほーら、できあがり・・・
おうちでパーティーをする時なんて、このバラのケーキは、主役です。

そうそう、スポンジケーキの間に、香りのいいバラジャムをはさむことを、忘れないでね・・・



バラジャムをつかった、ハート型のクッキー・・・

ハートの形を抜き型で抜いて、もう一枚ハートの形を抜いて、そのハート型の
中を、小さいハート型で、さらに抜いて、重ねてバラジャムをのせて、
周りのクッキー地に、アイシングで模様をつけてみたい・・・

今私は、アイシングにとても興味を、もっています。

イギリスでの大会に、優勝された日本の、シュガーアーテイストの方の
作品の、結納カップケーキの砂糖飾りが、あまりにも可愛くて、
よくできていたので、アイシングに、すんごく興味をもってしまいました。

私は、プロではないので、もちろん、あんまり複雑な芸は、できないけれど・・・
クッキーのへりに、簡単で可愛い模様を、アイシングでつけてみたい・・・

夢食う動物である私は、単純に綺麗な物を、綺麗と感じます。

そんな綺麗なクッキーと紅茶を、気にいったお部屋でいただくシーンは、
想像するだけで、ワクワクしてしてしまいます。

そんなことを、考えているのが好きなのですが・・・


































0 件のコメント:

コメントを投稿